Версия для слабовидящих

Новости

09 ноября 2013

04 ноября 2013 года после 10-часового перелета врачи клиники "Визус-1" Гнускин Владимир Александрович и Жданович Илья Владимирович оказались почти за 8 500 км от дома - в Республике Сингапур.

У российских врачей появилась уникальная возможность не только для профессионального роста, но также для совершенствования английского языка, который практикуется в Сингапуре наравне с китайским языком.

Размещение проходило в уютных домах, которые расположены на облагороженной зеленой территории, что создавало дополнительные комфортные условия для проживания и обучения наших специалистов.

Одним из первых этапов в программе повышения квалификации стало посещение кафедры глазных болезней в Национальном госпитале Сингапура. В ходе данного визита удалось понаблюдать за работой одного из лучших мировых специалистов в области витреоретинальной хирургии доктора A/Prof Lingam Gopal.

Витреоретинальная хирургия – это сложные комбинированные вмешательства, которые проводятся на заднем отрезке глаза (сетчатке и стекловидном теле). Цель любой витреоретинальной операции – предотвратить неизбежное падение зрения у пациента и восстановить нормальную анатомию глаза. Данный вид хирургии считается одним из наиболее сложных в офтальмологии.

В самом госпитале созданы все условия как для работы персонала, так пребывания в нём пациентов (удобные кресла, электронные очереди, множество лифтов, сеть небольших кафе-ресторанов и многое другое). А вот оборудование, с помощью которого проходит лечение, оказалось знакомым, т.к. точно такое же используется в клинике «Визус-1». Из всего этого становится очевидным, что обучение будет проходить с большой продуктивностью, и гарантированно даст положительные результаты. Наши специалисты приобретут новые знания, умения и навыки, что не замедлит сказать на качестве их работы в клинике «Визус-1», и будет по достоинству оценено нашими пациентами.