Щербаков Александр Владимирович | врач - офтальмолог, хирург
Щербаков Александр Владимирович![]() Записаться к врачу Основные направления деятельности в клинике "Визус-1": - Диагностическое обследование и лечение детей и подростков с использованием современных методик и оборудования; - хирургическое лечение миопии у детей; - хирургическое лечение косоглазия у детей и взрослых. Родился в 1988 году в г. Горький. В 2011 году закончил Нижегородскую государственную медицинскую академию по специальности "Лечебное дело". С 2011 г. работает в клинике Визус-1. 2011 - 2013 гг. - прошел обучение в клинической ординатуре по специальности "офтальмология" на базе Международной клинической больницы им. .Б.И. Филоненко (Визус-1). 2013 г. - повышение квалификации на базе ГБОУ ВПО НижГМА Минздрава России кафедры глазных болезней по специальности "офтальмология". 2015 г. - повышение квалификации на базе ИПО ГБОУ ВПО КрасГМУ им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого Минздрава России по циклу "Аномалии рефракции. Патология бинокулярного зрения. Вопросы детской офтальмологии". Участник международных и российских конференций и офтальмологических обществ. Общий стаж работы: 9 лет. |
Машукова Арина Владимировна | врач - офтальмолог
Машукова Арина Владимировна![]()
Основные направления деятельности в клинике "Визус-1": - Диагностика и лечение детей и подростков с проблемами косоглазия, прогрессирующей миопии, амблиопии. Родилась в 1989 году в г. Горький. В 2012 году закончила лечебный факультет Нижегородской государственной медицинской академии. Участница многочисленных международных и Российских конференций. Общий стаж работы: 8 лет. |
Плеоптическое лечение - это комплекс лечебных мер,
направленных на повышение остроты плохо видящего глаза.
В клинике "Визус-1" плеоптическое лечение проводится с помощью программы «EYE» («АИ»), разработанной Московским НИИГБ им. Гельмгольца и РМАПО Программа включает игровые упражнения «Тир» и «Погоня». В этих упражнениях постепенное уменьшение размеров стимулов и изменение их цвета активизирует рецепторы центральной ямки сетчатки, а яркие световые вспышки оказывают растормаживающее воздействие на ретино-кортикальные элементы амблиопичного глаза, благодаря чему улучшается или нормализуется зрительная фиксация, пространственная локализация и повышается острота зрения.
В компьютерной программе «Крестики» игровое поле выглядит как шахматная доска, клетки которой в процессе упражнения уменьшаются в размерах и меняют окраску. Пациент в поисках креста с помощью «мыши» перемещает по полю кружок, внутри которого цвета также заменяются на оппонентные. Разглядывание инвертирующегося с различными частотами, цветом и размерами клеток шахматного поля оказывает лечебное воздействие, стимулируя нейроны на различные уровнях зрительного анализатора, ведет к его растормаживанию и повышению остроты зрения.
Во время компьютерной игры «Паучок» стимуляция рецептивные полей сетчатки обеспечивается рассматриванием спиральные и радиально расположенный решеток, напоминающих узор плетущейся паутины, которая стремится поймать муху. Узор может быть черно-белым, красным, зеленым и синим соответственно трем цветовым типам колбочек сетчатки и используется на темном и светлом фоне, стимулируя световые и темновые каналы, а также нейроны, определяющие ориентацию, восприятие движения и межнейронные связи. В процессе лечения активизируются функция центрального зрения, аккомодация и конвергенция.В комплекс плеоптического лечения должна входить также тренировка аккомодации. При амблиопии аккомодационная способность, как правило, понижена и укрепление ее дает повышение некорригированной остроты зрения.
Машукова Арина Владимировна | врач - офтальмолог |
Щербаков Александр Владимирович | врач - офтальмолог, хирург |
Телефон для записи: 8 (910) 1011725.
Амблиопия у детей лечение